Наверх
28 мая 2022

Жена Медведчука до сих пор не знает, где он

Жена Медведчука не знает, где ее муж

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук

©Служба безпеки України

Президент Украины Владимир Зеленский не отреагировал на просьбу Оксаны Марченко освободить ее мужа – главу политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. По ее словам, местонахождение политика ей до сих пор неизвестно.

Марченко подчеркнула, что и не ожидает реакции Зеленского на ее обращение, поэтому просит независимых журналистов помочь в поиске мужа. "Я обращаюсь к независимым активистам, журналистам, чтобы они попробовали разыскать и лично посетить моего мужа. Я не могу сама это сделать из-за продолжающих поступать в мой адрес угроз расправы", – сказала Марченко на пресс-конференции в Москве в пятницу, 15 апреля.

Она сообщила, что Медведчук не собирался уезжать с Украины, несмотря на ее уговоры. Политик заверил жену, что выдержит все, что будет с ним происходить.

Кроме того, Марченко рассказала о наличии у нее доказательств применения пыток к арестованным Службой безопасности Украины (СБУ) для получения желаемых показаний. Она считает, что Медведчук тоже мог подвергаться им, передает РИА Новости.

"Это рассуждение основано на фактах и также установлено на некоторых личных показаниях сотрудников Виктора (Медведчука. – «Профиль»), которые были задержаны в конце февраля – начале марта. Многие из них сообщают о жестоких физических пытках", – сказала Марченко на пресс-конференции. По ее мнению, фотографии арестованного Медведчука доказывают, что его избивали в первые часы после задержания.

СБУ 12 апреля подтвердила задержание Виктора Медведчука. Были размещены фотографии политика в наручниках. Киев предложил обменять его на пленных украинцев. В Кремле в ответ на это заявили, что Медведчук не является гражданином России. Позже стало известно, что на Украине арестовали 32 квартиры и 26 автомобилей Медведчука.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое