Наверх
19 июня 2021

"Зубы выбьем": Путин пригрозил желающим "откусить от России" и напомнил о ядерном оружии

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

В мире иногда слышны заявления о том, что сибирские богатства якобы несправедливо принадлежат только одной стране, такие слова "странно слышать". Об этом в четверг, 20 мая, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета "Победа".

Зубы выбьем

Комментируя подобные высказывания, звучащие из-за рубежа, Путин отметил, что "все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить".  Как сообщает ТАСС, президент России напомнил: "Они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться".

Ядерные силы сдерживания

Вместе с тем Путин заявил, что "из всех ядерных держав у нас самые современные силы ядерного сдерживания". Говоря о перспективах развития вооруженных сил, он заверил, что "у нас более чем все в порядке".

Попытки оболгать историю

Также Путин на заседании оргкомитета отметил участившиеся попытки оболгать историю и пересмотреть роль Красной армии в победе над нацизмом. По его мнению, это связано с усилением России, и с этой тенденцией страна сталкивалась во все времена. "Попытки сдержать развитие нашей страны, независимо от того, как она называлась в прежние времени – Российской империей, Советским Союзом, как бы Россия ни называлась, – предпринимались в разные времена, исторические эпохи, при разном политическом строе одни и те же подходы и принципы", – сказал президент РФ.

Защита мемориалов

Глава государства добавил, что российские дипломаты за рубежом должны следить за состоянием советских мемориалов, посвященных павшим в годы Великой Отечественной войны. Путин отметил, что "нужна системная и кропотливая работа". Он также призвал активно поддерживать общественные инициативы, направленные на сбережение исторической памяти.

Как сообщал "Профиль", ранее президент РФ заявлял, что ядерная триада России вышла на новый уровень. Путин считает, что ее нынешнее положение позволяет гарантированно обеспечить безопасность страны, но "стоять на месте абсолютно недопустимо".

Самое читаемое
19.06.2021