Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Группа «Би-2» представила новый сингл «Пекло» и клип на него

«Группа «Би-2» представила новый сингл и клип на него. Композиция «Пекло» стала первой песней одиннадцатого студийного альбома группы, релиз которого запланирован на 2021 год. Сингл был выпущен в день рождения одного из основателей коллектива, Шуры Би-2.

Помимо «Пекла», в релиз вошли ремикс российской электронной группы Mages и песня «Мосты», которую написал «творческий гуру Би-2», — Михаил Карасёв. «Мосты» вместе с группой исполнила бывшая вокалистка группы «Озера», представительница молодого поколения музыкантов Лиза Громова. Она же выступила и как соавтор текста песни.

В создании сингла «Пекло» приняли участие ведущие профессионалы музыкальной индустрии мира. Сведение трека проходило в Лондоне в мастерской обладателя премии Grammy Эдриана Бушби, а мастеринг осуществил Брайан «Big Bass» Гарднер в Лос-Анджелесе. Режиссером видеоклипа стал Макс Шишкин, известный по работе с Элджеем, Jah Kalib и Иваном Дорном. «Пекло» — первая совместная работа Би-2 и Макса.
Говоря о грядущем альбоме, музыканты утверждают, что хотя стилистика и эстетика сингла может показаться мрачной, пластинка целиком не будет выдержана в едином стиле. «Если говорить о настроении грядущего альбома, то оно обещает быть абсолютно непредсказуемым, как и время, в котором мы сейчас живём», — заметил Лёва Би-2.

Самое читаемое
КУЛЬТУРА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK