Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Nissan в Санкт-Петербурге за 10 лет выпустил 370 тысяч авто

Nissan отмечает 10-летие производства авто в СПб

Nissan празднует 10 лет производства автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге

Российский завод Nissan в Санкт-Петербурге – самая молодая среди европейских производственных площадок компании. За 10 лет с его конвейера сошло 370 тысяч автомобилей. Инвестиции Nissan в создание собственного производства в России на первом этапе составили около 200 млн долларов США, затем в 2014 году ещё 167 млн евро было вложено в расширение производственных площадей.

Численность сотрудников завода составляет 2 тыс. человек, а производственные мощности позволяют выпускать до 100 тыс. популярных у российских клиентов моделей X-Trail, Qashqai и Murano в год.

В 2018 году завод в Санкт-Петербурге выпустил 56 525 автомобилей, поставив рекорд годового объема выпуска за всю историю Nissan в России. Дважды за свою историю, в 2012 и 2013 годах, завод удостоился глобальной премии за качество автомобилей и был назван лучшим среди всех предприятий Nissan в мире.

На заводе внедрена современная технология автоматизации доставки комплектующих, система с элементами искусственного интеллекта контролирует все процессы производства.

В октябре 2018 года с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге сошел новый Nissan X-Trail, а в феврале 2019 года стартовал выпуск нового кроссовера Nissan Qashqai, более адаптированного к российским погодным и дорожным условиям.

В честь юбилея сотрудники завода решили провести специальную акцию и составить послание тем, кто будет работать на предприятии  через 10 лет. Послание будет помещено в специальную капсулу и запечатано до следующего юбилея.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK