Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Региональные партнеры портала поставщиков удостоены премии рунета

Кузбасс и Тюменская область удостоены премии рунета в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы». Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что Кемеровская область отмечена как лучший регион на портале поставщиков. Также получение высшей награды российского сегмента интернета стало заслугой управления закупок Тюменской области.

«Знаковую статуэтку получили и представители регионального бизнеса. Их присутствие на портале очень важно, поскольку именно растущее количество пользователей является индикатором успешности проекта. Более 160 тыс. поставщиков доверяют ресурсу, используя его в качестве дополнительного канала продаж своих товаров и услуг. Доверие бизнеса на рынке закупок является для нас приоритетом», — сказал Ефимов.

Вице-мэр выразил благодарность регионам, которые заключили соглашения с порталом поставщиков о сотрудничестве и начали работать с интернет-ресурсом автоматизации закупок малого объема.  «Цифровизация сферы закупок позволила создать единое экономическое пространство без каких-либо географических границ. Портал поставщиков меняет психологию участников контрактной системы. 33 региона приняли стратегическое решение о сотрудничестве и уже получают реальную выгоду благодаря нашей совместной работе», — пояснил Ефимов.

Дипломами премии рунета в номинации «Лучший регион» на портале поставщиков отмечены Орловская, Оренбургская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Лучшими региональными заказчиками на портале поставщиков названы представители Мурманской, Калужской и Псковской областей.

Статуэткой премии рунета награждена ярославская компания «Компания Тензор» (IT-решения), научно-производственная фармкампания «Катрен» из Новосибирска и компания «ТДО» из Перми.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, портал поставщиков активно прирастает новыми пользователями, в том числе региональными.  «Порядка 38% предпринимателей, зарегистрированных на портале поставщиков, приходится на регионы. Масштабирование этого интернет-ресурса на всю страну позволяет показать, что те возможности и ресурсы, которые существуют в столице, доступны и не ограничены для участников из любых регионов, что зайти на рынок закупок могут те, кто раньше думал, что это невозможно», — уточнил Геннадий Дегтев.

Премия рунета в 2019 году вручается в 16 раз. Она является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети интернет (рунета).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK