Наверх
19 октября 2021

Корвет «Гремящий» пойдет Северным морским путем на финальные испытания

Новейший корвет проекта 20385 «Гремящий», который построили для Тихоокеанского флота на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, пойдет во Владивосток Северным морским путем, сообщает пресс-служба ТОФ.

Корвет завершил первый этап заводских испытаний на заводе и для проведения финальной части государственных испытаний в сентябре совершит переход Севморпутем. Планируется, что Тихоокеанский флот и представители промышленности испытают корабельное оружие, в том числе пройдут пуски крылатых ракет комплекса «Калибр».

Корвет «Гремящий» станет первым кораблем-носителем ракет «Калибр» на ТОФ. Планируется, что он войдёт в состав флота до конца 2019 года.

Многоцелевые корветы этого разработаны для уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, высадки десанта, охраны прибрежной зоны и сопровождения других кораблей. У корветов такого типа значительно ниже радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.

Корветы проекта 20385 имеют водоизмещение более 2 тыс. тонн. У них на вооружении стоят ракетные комплексы, 100-мм артиллерийская установка, зенитные автоматы и противолодочный комплекс «Пакет». На корвете может базироваться противолодочный вертолет.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021