Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Корвет «Гремящий» пойдет Северным морским путем на финальные испытания

mil.ru

Новейший корвет проекта 20385 «Гремящий», который построили для Тихоокеанского флота на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, пойдет во Владивосток Северным морским путем, сообщает пресс-служба ТОФ.

Корвет завершил первый этап заводских испытаний на заводе и для проведения финальной части государственных испытаний в сентябре совершит переход Севморпутем. Планируется, что Тихоокеанский флот и представители промышленности испытают корабельное оружие, в том числе пройдут пуски крылатых ракет комплекса «Калибр».

Корвет «Гремящий» станет первым кораблем-носителем ракет «Калибр» на ТОФ. Планируется, что он войдёт в состав флота до конца 2019 года.

Многоцелевые корветы этого разработаны для уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, высадки десанта, охраны прибрежной зоны и сопровождения других кораблей. У корветов такого типа значительно ниже радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.

Корветы проекта 20385 имеют водоизмещение более 2 тыс. тонн. У них на вооружении стоят ракетные комплексы, 100-мм артиллерийская установка, зенитные автоматы и противолодочный комплекс «Пакет». На корвете может базироваться противолодочный вертолет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK