Наверх
18 июня 2019
USD EUR
Погода

Летчик-испытатель назвал главные достоинства нового Су-57

Истребитель Су-57

Истребитель Су-57

Пресс-служба Минобороны РФ

Заслуженный летчик-испытатель, Герой России, полковник запаса Сергей Богдан, признался, что Су-57 — лучшая машина, на которой ему приходилось летать. Всего он освоил 57 типов самолетов, сообщает «Звезда».

По словам летчика, истребитель Су-57 обладает всеми необходимыми характеристиками для боя в современных условиях и превосходит существующие машины поколения 4 и 4++ по многим параметрам.

Летчик отметил, что помимо низкой заметности, машина обладает огромнейшей номенклатурой современного вооружения, не утратившей при этом основных характеристик и достоинств.

«А в чем-то даже и превосходит — с точки зрения маневренности, летно-технических характеристик», — пояснил Сергей Богдан.

Су-57 — это самый современный российский истребитель. По оценкам как отечественных, так и зарубежных специалистов, самолет признан лучшей боевой машиной пятого поколения. Одним из основных достоинств Су-57 называют его маневренность и возможность выполнять полеты на сверхзвуковой скорости без форсажа.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил о необходимости полностью переоснастить три авиационных полка новыми Су-57 к 2028 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK