Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

National Interest: Ракеты подлодки «Борей» способны сделать Америку «необитаемой»

Ракеты «Булава», запущенные с русских атомных подводных лодок «Борей», могут сделать Америку «необитаемой», утверждает журнал National Interest. Это может случиться, даже если все остальные ядерные вооружения России будут ликвидированы «первым ударом».

Американский обозреватель аргументирует свой вывод тем, что каждая из 16 ракет «Булава», размещенных на подлодке «Борей», несет по 6 разделяемых ядерных боеголовок. По его словам, всего одна новейшая российская подводная лодка способна атаковать множество городов и военных объектов США на дальности 5,8 тысяч миль зарядами по 150 килотонн.

Издание вспоминает, что во времена «холодной войны» советские субмарины «были более шумными» и их легко было обнаружить. Но современная российская подлодка проекта «Борей» способна скрытно перемещаться даже на высоких скоростях и сопоставима с американской подводной лодкой класса Ohio.

Всего в России планировалось построить восемь подлодок «Борей». Из них уже готовы и находятся на вооружении флота три: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а четвертая – «Князь Владимир» проходит ходовые испытания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK