Наверх
14 мая 2021

Новая российская ракета «изделие 305» проходит испытания в Сирии

Вертолёт Ми-28НМ «Ночной охотник», армия, ВВС, ВКС, военный, боевой

Вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник»

©topwar.ru

Новая авиационная управляемая ракета «изделие 305» проходит испытания в боевых условиях в Сирии. Она предназначена для использования на «Ночном охотнике» – модернизированной версии вертолета Ми-28Н.

Известно, что «изделие 305» может в любое время суток поражать бронетехнику и железобетонные изделия на расстоянии до 25 километров. Для сравнения: используемые сейчас управляемые ракеты, которыми оснащаются вертолеты, имеют дальность полета в 15 км.

Ракета движется к цели, ориентируясь по данным бортовой инерциальной навигационной системы. Когда она приближается к цели, включается головка самонаведения.

Один вертолет Ми-28НМ может нести на борту восемь ракет. Эта машина имеет принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, и систему управления с элементами искусственного интеллекта, сообщает ТАСС.

Напомним, что новейшую версию отечественного ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник» удалось снять на видео на севере сирийской провинции Хама, где он проходит проверку. В частности, тестируется работа нового радиолокационного комплекса вертолета в условиях высоких температур и пылевых бурь.

Самое читаемое
14.05.2021