Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Пентагон забраковал новейшие американские броневики Oshkosh

Oshkosh

Броневики Oshkosh

©defence-blog.com

Американские военные забраковали новейшие бронемашины Oshkosh. У легкого боевого тактического внедорожника обнаружились серьезные проблемы с надежностью, обслуживанием и ситуационной осведомленностью экипажа.

К таким неутешительным выводам пришли эксперты Пентагона после двух лет полевых испытаний первых партий бронемашин. Кроме того, тяжеловооруженный вариант бронеавтомобиля, который должен был заменить парк HMMWV (высокотехнологичных многоцелевых колесных транспортных средств), признали «неэффективным в оперативном отношении».

Oshkosh представляет собой бронеавтомобиль весом 6,4 тонны и адаптивной подвеской. Машина оснащена 6,6-литровым дизельным двигателем GM Duramax V8 мощностью 300 л. с. и автоматической трансмиссией. Максимальная скорость – 110 километров в час, максимальный клиренс – 51 сантиметр. Машина должна быть пригодна для перевозки по воздуху и десантирования на парашютных системах. Базовое бронирование призвано защищать экипаж от стрелкового оружия и подрыва мин и фугасов.

Как показали результаты испытаний, непригодными для эксплуатации оказались все варианты Oshkosh: общего назначения, грузовое транспортное средство, автомобиль для тяжелых вооружений и бронемашина ближнего боя, сообщает портал defence-blog.com.

Напомним, что в апреле 2019 года прошли испытания российской колесной боевой платформы «Бумеранг», в ходе которых она продемонстрировала более высокие характеристики, чем те, что требовались по заданию Минобороны РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK