Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин рассказал о создании сверхзвукового ракетоносца Ту-160

Производство модернизированных Ту-160 на Казанском авиационном заводе, самолёт

Производство модернизированных Ту-160 на Казанском авиационном заводе

©Егор Алеев/ТАСС

Казанский авиационный завод доработал сверхзвуковой ракетоносец Ту-160. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал 12 февраля на встрече с представителями общественности в Татарстане, сообщает Интерфакс.

Президент назвал проделанную работу «блестящим проектом». По его словам, на заводе «фактически создали новую машину Ту-160 для вооруженных сил». «Работает все как часы», — похвастался Путин.

Не исключено, что Казанский завод ждет новый амбициозный проект. «Почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолет?» — предложил глава государства.

Ту-160 — самолет, созданный еще в СССР. Он считается  самым крупным и мощнейшим в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении России.

На Казанском заводе производится его глубокая модернизация. Доработка Ту-160 проходит в рамках программы модернизации этих самолетов в модификацию Ту-160М, отличающуюся современной авионикой и прицельно-навигационным оборудованием

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK