Наверх
5 июля 2020

Россия начала поставки систем С-400 в Турцию

США грозят республике новыми санкциями

Комплекс С-400 Триумф база защита

Комплекс С-400 “Триумф”

©Минобороны РФ

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству подтвердили, что российская сторона начала отгрузку своих зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турецкую Республику, передаёт РИА Новости.

Ранее об этом заявили в Минобороны Турции. Поставки С-400 начались в пятницу, 12 июля, и будут выполнены в согласованные сторонами сроки, уточнили в пресс-службе ФСВТС России.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа заявила, что может ввести три новых пакета санкций против Турции в связи с покупкой этой страной российских систем ПВО С-400. Пока наибольшую поддержку нашла идея введения санкций против нескольких компаний в оборонном секторе, которые сотрудничают с Россией, писал «Профиль».

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, используемая для уничтожения авиации наземных объектов, крылатых и баллистических ракет. В 2017 году Россия и Турция подписали договор на поставку четырёх дивизионов этих комплексов. В США требовали от турецкой стороны отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020