Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В России разрабатывают ракету наземного базирования средней дальности

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности. Эту информацию на панельной сессии 55-й Мюнхенской конференции по безопасности озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. При этом он подчеркнул, что не наша страна явилась инициатором активизации работы в этой области вооружений. По словам дипломата, «Россия начала научно-технические и опытно-конструкторские работы в этой сфере, как и США», сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин, напомнил Рябков, 2 февраля заявил, что наша страна не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности где бы то ни было, пока там не появятся американские ракеты. «Россия будет соблюдать свой односторонний мораторий, – заявил дипломат. – Что делать дальше – решать США». Он подчеркнул, что именно от Вашингтона зависит: будет ли безопасность Европы и самой Америки поставлена под угрозу. Если США захотят обсудить ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Москва сразу же ответит на это желание.

Напомним, что Дональд Трамп объявил о приостановке выполнения обязательств в рамках ДРСМД со 2 февраля, а через полгода США перестанут быть его участником. В ответ на это Москва также приостановила участие в соглашении. Владимир Путин поручил более не возобновлять переговоры с Вашингтоном по договору, отметив, что американская сторона должна созреть для ведения содержательного диалога.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK