Наверх
10 мая 2021

WSJ узнал о секретной американской ракете-ниндзя

©pixabay.com

Публикация о засекреченной ракете, которая применятся Пентагоном и Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) уже с 2017 года, появилась в статье авторитетного американского издания The Wall Street Journal.

Применение вооружения содержалось в тайне. Бомбардировки этой ракетой проводились при операциях Вашингтона в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали. По данным издания, ракета R9X - модифицированная версия ракеты Hellfire с боеголовкой с холостым снаряжением. Поэтому она не взрывается, а пробивает весом крыши целей.

Ракету оснастили шестью блинными лезвиями, они выпускаются за несколько секунд до попадания в цель и «разрезают все на своем пути». Отсюда и «прозвище» ракеты - «ракета-ниндзя».

Применение ракеты проводится только в определенных условиях, к примеру, если установлено местоположение одного из лидеров террористической группировки. В этом случае использование разрывных вооружений чревато потерями среди мирного населения, в итоге используют R9X.

Разработали «ракету-ниндзя» при президенте Бараке Обаме.

Ранее «Профиль» писал, что Пентагон не намерен мирится с потенциальным отставанием от России и Китая в ракетных технологиях и ускоренными темпами реализует целый пакет программ по переоснащению всех видов вооруженных сил новыми ракетными комплексами.

Метки: США
Самое читаемое
10.05.2021