Наверх
21 июня 2021

Американский эсминец "Лабун" отправился в сторону Черного моря

эсминец США Лабун
©U.S. Navy photo

В сторону Черного моря выдвинулся эсминец ВМС США "Лабун" (USS Laboon). Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил Шестой флот ВМС США.

Согласно опубликованной в Twitter информации, корабль должен будет провести операцию "по обеспечению безопасности в регионе". "ВМС США регулярно работает с нашими союзниками по НАТО и партнерами в Черном море", – уточнили в посте.

Напомним, что эсминец "Лабун" типа "Арли Берк" был введен в эксплуатацию в 1995 году. У него на вооружении есть две пусковые установки системы "Иджис". В общей сложности они позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащенных ядерными боеголовками. Помимо этого, на борту корабля размещается вертолет SH-60 "Си Хок". В составе экипажа – 337 человек.

Напомним, что в конце апреля корабль береговой охраны Hamilton вошел в акваторию Черного моря. Он работал в союзе с партнерами по НАТО и региону, рассказали в ВМ США. Там добавили, что береговая охрана США проводит регулярное развертывание флота, "работая вместе с союзниками, повышая осведомленность о морских владениях и обмениваясь передовым опытом с военно-морскими силами и береговой охраной стран-партнеров".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021