Наверх
25 сентября 2021

Ближний Восток, ЮВА и Латинская Америка проявили интерес к истребителю Checkmate

Checkmate Шах и мат или Су-75

Су-75

©скриншот / youtube.com

Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate обладает открытой архитектурой, что дает возможность установить на него оборудование различных производителей. Машина с самого начала проектировалась для применения практического всего спектра авиационных средств поражения (АСП) и может быть адаптирована под желания заказчика.

Интерес к истребителю во время проведения авиасалона МАКС-2021 проявили представители стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Об этом в пятницу, 30 июля, в интервью газете "Красная звезда" заявил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Как отметил Слюсарь, ЛТС проектировался изначально для использования практически полного спектра авиационных средств поражения, куда входят перспективные средства. Беспилотная модификация Checkmate позволяет повысить всеракурсную осведомленность и живучесть боевой системы, что может вызвать интерес у заказчиков.

Как писал сайт Profile.ru, международный авиационно-космический салон МАКС-2021, который проходил с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском, завершился подписанием контрактов с некоторыми участниками. По количеству подписанных соглашений и деловых мероприятий был превышен показатель 2019 года. В дирекции салона сообщили, что всего подписано контрактов на сумму свыше 265 млрд рублей.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021