Наверх
18 апреля 2021

Британцы восхитились российским спецназом

©Станислав Красильников/ТАСС

Британский таблоид показал фотографии с испытаний на право носить краповый берет, которые прошли бойцы ФСИН. Соревнования включали кикбоксинг и полосу препятствий.

Программа применяется с 31 мая 1993 года во всех подразделениях спецназа МВД. Она включает в себя три этапа: первый – изнуряющая «гонка» по пересеченной местности, второй – навыки стрельбы, третий – рукопашный бой. Несмотря на то, что последний длится всего 12 минут, солдаты часто называют его «12 минут ада». Это время разделено на четыре трехминутных периода. В каждом из них боец должен выстоять в рукопашной схватке с новым противником, который уже носит краповый берет.

Британцы поделились своим мнением о российских солдатах в комментариях к статье, которую опубликовал DailyMail. «Сотрудники ФСИН могут быть жестче, чем солдаты половины армий Евросоюза», «Эти ребята не шутят», «С русскими лучше не связываться. Когда у них кончатся патроны, они тебя просто отметелят в рукопашной», «Вот почему их боится весь мир. Посмотрите на наших – они в подметки не годятся», – написали пользователи.

Испытания состоялись в Мордовии 27 сентября. За право носить краповый берет дрались 85 сотрудников спецподразделений со всей России, однако получили высший знак доблести только семь бойцов.

 

Самое читаемое
18.04.2021