2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Для ВМФ России строятся еще пять тральщиков проекта 12700
Армия корабли Министерство обороны РФ судостроение

Для ВМФ России строятся еще пять тральщиков проекта 12700

В Главном командовании ВМФ России заявили о высокой эффективности тральщиков проекта 12700

В России ведется строительство пяти стеклопластиковых тральщиков проекта 12700. Над кораблями работает Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ), входящий в Объединенную судостроительную корпорацию. Подробности раскрыли в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Базовый тральщик

Базовый тральщик "Александр Обухов" проекта 12700 "Александрит"

©Ministry of Defence of the Russia/Global Look Press

Помимо уже ведущихся работ, на судостроительном заводе продолжается строительство еще пяти кораблей противоминной обороны проекта 12700 для Военно-морских сил России. В настоящее время тральщики находятся на различных этапах процесса строительства.

В долгосрочной перспективе запланировано их серийное производство для укрепления минно-тральных сил ВМФ. Согласно оценке Главного командования Военно-морских сил, эти корабли показали высокую эффективность, пишет ТАСС в четверг, 8 февраля.

Суда проекта 12700 обладают широкими возможностями для выполнения поставленных задач и созданы с использованием передовых технологий российского кораблестроения. Тральщики также имеют уникальный корпус из монолитного стеклопластика, который является самым крупным в мире и изготовлен по методу вакуумной инфузии.

Метод вакуумной инфузии представляет собой способ создания изделий из композитных материалов. Пустоты в них заполняются связующим веществом, после чего происходит процесс затвердения и получается монолитная основа, в которой плотно соединены слои армирующих волокон.

Россия в ближайшие пять лет планирует существенно обновить торговый флот. Об этом ранее заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства добавил, что объем соответствующих работ в стране растет пять лет подряд. За 2022 год – на 5,2%, а за январь – апрель 2023 года – на 7,4%, добавил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама