Наверх
23 сентября 2021

Эксперт оценил сообщения о «необъявленной» гонке вооружений в странах Азии

Уже давно известно, что такие страны как Китай, Индия и Япония обладают высокотехнологичным подводным флотом. Однако все чаще можно слышать о «необъявленной» гонке вооружений, в которой участвуют, например, Бангладеш, Тайвань, Вьетнам, Филиппины.

Названы самые смертоносные подлодки в мире

Журналисты Forbes уверены, что подобная ситуация может изменить саму специфику подвобной угрозы во всем мире. Член экспертного совета «Офицеров России», доктор военных наук, профессор, контр-адмирал Владимир Дудко назвал подобные сообщения преувеличением, пишет «Политэксперт».

По его словам, у этих стран действительно есть небольшой подводный флот, однако баланс сил они сравнивают со своими вероятными противниками. В Мьянме и Бангладеш прекрасно понимают, что конкурировать с Россией и США у них не выйдет, это бессмысленно.

Появление новой техники способно будет решить только региональные задачи. «Новыми» эти субмарины можно назвать весьма условно: азиатские государства просто скупают списанные подлодки, пытаясь их модернизировать.

Ранее китайское издание «Хуаньцю шибао» в своей статье оценило боевые возможности российского глубоководного беспилотника «Посейдон», носящего на Западе устрашающее название «торпеда апокалипсиса», и подводных дронов США. В статье говорится, что наши новейшие подводные беспилотные аппараты превосходят как американские, так и китайские аналоги, а «Посейдон» вызывает восхищение у всего мира.

Самое читаемое
23.09.2021