Наверх
19 апреля 2021

Эксперт рассказал о необходимости ПРО для безопасности России

©youtube

Обновленная система противоракетной обороны в скором времени начнёт свое боевое дежурство на страже российской безопасности. Она сможет осуществлять перехват нескольких десятков ядерных боевых блоков.

Как заявил командир соединения противоракетной обороны генерал-майор Сергей Грабчук, новые разработки ПРО помогут существенно улучшить боевые характеристики системы противоракет.

Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с порталом «ПолитЭксперт» обратил внимание, что российская система ПРО существует уже более 30 лет, она была введена в 90-е годы.

Названо необходимое для защиты Москвы от ракетного удара время

Специалист подчеркнул, что российскую столицу в настоящий момент защищают сто противоракет, которые ранее были укомплектованы ядерными боеголовками. «Сейчас их меняют на новые. Не ядерные, чтобы избежать ядерного взрыва в случае запуска, но способные перехватить любую баллистическую цель, которая будет лететь в сторону Москвы», – заключил военный обозреватель ТАСС и добавил, что  атаковать Москву чрезвычайно сложно, так как снаряды потенциального неприятеля попадут в облако ложных целей. Новые же ракеты смогут осуществить перехват ядерных боеголовок быстрее скорости звука.

Помимо этого, Литовкин обратил внимание, что военно-промышленный комплекс РФ очень хорошо развит, а политические противники не рискнут проверить на себе российское вооружение. Ранее сообщалось, что компания Raytheon из США получила контракт от Пентагона на производство ракет средней дальности AMRAAМ класса «воздух — воздух». Общая сумма контракта составляет $768 млн.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021