18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Факт размещения в Крыму Ту-22М3 и комплекса «Искандер-М» не подтвердился

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, ВВС, ВКС, армия, самолёт

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3

mil.ru

Информация о размещении в Крыму дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и развертывании комплексов «Искандер-М» оказалась ошибочной. Об этом заявили в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.

ТАСС пишет, что в Крыму на самом деле развернуты зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1». Кроме того, на территории полуострова находится противокорабельный береговой ракетный комплекс «Бастион» с суперсовременным оружием.

Как отметил глава комитета Совфеда Виктор Бондарев, особый упор в Крыму делается на строительство береговых оборонительных объектов и сооружений. Кроме того, сочетание высокотехнологичных систем вооружения позволяет полностью защитить юго-западные границы России, гарантировать безопасность в крымском регионе и не оставить противникам шанса напасть на Россию с данного направления.

Бондарев заключил, что Крым с того момента, когда Россия полностью начала контролировать акваторию Черного моря (2014 год), стал «непотопляемым авианосцем».

Сведения о размещении Ту-22М3 и «Искандер-М» двух модификаций в Крыму появились в СМИ 19 марта. Издания ссылались на председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

Комплексы «Искандер-М» размещены в Калининградской области. Ту-22М3 – в Иркутской области.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK