Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Фаст-фуд и газировки лишают армию 135 тысяч призывников

Shutterstock / Fotodom

Около 135 тысяч призывников ежегодно освобождаются от службы в армии из-за заболеваний, «связанных с нарушением питания». Об этом, выступая в Государственной Думе, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, власти в курсе этой проблемы и предпринимают меры, благодаря которым число россиян, страдающих ожирением, постепенно будет уменьшаться. В частности, речь идет про нацпроект «Здоровье», в рамках которого показатели населения по избыточному весу должны быть снижены к 2024 году.

Еще в 2015 -м начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор Александр Фисун констатировал, что примерно 30% призывников освобождают от военной службы по состоянию здоровья. Часть из них — юноши с ожирением третьей степени.

«Сегодня ребят с пониженной массой тела мы призываем меньше, чем излишне упитанных парней. Все из-за того, что перед армией многие молодые люди «подсели» на фаст-фуд: жареную картошку, кока-колу и прочее. А эта пища не сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов», — цитирует Фисуна Интерфакс.

Третья стадия ожирения констатируется, когда вес человека превышает нормальные показатели на 59-99%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK