Наверх
29 июля 2021

Гиперзвуковые ракет "Циркон" выйдут на государственные испытания в августе

Испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракеты Циркон с фрегата Адмирал Флота Советского Союза Горшков

Испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков"

©mil.ru

В августе 2021 года планируется начать государственные испытания российской гиперзвуковой ракеты "Циркон". Ее будут запускать с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и атомной подводной лодки "Северодвинск".

Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщает ТАСС. "Первый пуск «Циркона» в рамках госиспытаний с фрегата «Адмирал Горшков» Северного флота планируется выполнить в первой половине августа. Во второй половине августа начнутся летно-конструкторские испытания «Циркона» с атомной подводной лодки «Северодвинск»", – рассказал источник агентства в оборонно-промышленном комплексе.

Подводная лодка, по данным источника, выполнит первый пуск из надводного положения. "Адмирал Горшков" может провести в ходе испытаний четыре запуска "Циркона". Источник агентства отмечает, что ракетой предполагается поразить надводные цели.

Ранее "Профиль" писал, что до конца лета в России планируют завершить испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" в варианте для надводного старта. Директивный срок завершения государственных испытаний – до конца 2021 года. Не исключалась возможность того, что в ходе испытаний будет осуществляться залповая стрельба двумя гиперзвуковыми ракетами одновременно по морской и наземной цели.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021