Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Казус с вертолётом Ми-35П на военном параде в Индонезии попал на видео

©topwar.ru

В сети опубликовано видео, на котором низколетящий вертолёт Ми-35П сносит воздушным потоком декорации на военном параде на базе Halim Perdanakusuma в Индонезии. Он прошёл несколько дней назад и был посвящён очередной годовщине создания вооружённых сил страны, сообщает «Военное обозрение».

В параде были задействованы сотни военнослужащих, десятки единиц военной техники, включая авиацию. Особое внимание зрителей привлекли к себе показательный полёт истребителей Су-30МК2, которые были приобретены по контракту в Российской Федерации, а также пролёт на сверхмалой высоте вертолёта Ми-35П.

На кадрах видеозаписи видно, как вертолёт на высоте менее 10 метров сначала пролетает над колонной военнослужащих, а потом оказывается над трибуной для высоких гостей. В этот момент ветер, вызванный вращением винтов, буквально сносит декорации рядом с трибуной. При этом в воздух поднимается облако пыли и остатки конструкций, которые разлетаются далеко вокруг.

При использовании вертолёта на сверхмалых высотах такое возможно, но организаторы военного парада почему-то не учли этот момент. Пользователи соцсетей теперь задаются вопросом, проводилась ли репетиция парада или это была личная инициатива пилота?

Российский транспортно-боевой вертолёт Ми-35П отличают повышенные лётно-технические характеристики, современный пилотажный комплекс и возможности автоматического сопровождения целей.

Тестовые испытания новой версии усовершенствованного Ми-35П начались в конце августа, а показали машину в рамках авиасалона МАКС-2019. Испытания планируется завершить до конца этого года. Первые экспортные партии уйдут в страны Африки и Азии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK