Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Минобороны РФ раскрыло название противоракетной системы предупреждения

©mil.ru

Российскую систему предупреждения о ракетном нападении назвали «Купол». На сайте Минобороны России в среду, 18 декабря, размещены фотографии с брифинга начальника генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова. На одном из снимков изображен аппарат и подпись к нему: «КА ЕКС «Купол».

Отмечается, что начальник Генштаба провел встречу с представителями военно-­дипломатического корпуса, аккредитованными в России. Герасимов рассказал о запуске в 2019 году космического аппарата, который «существенно повысил наши возможности по гарантированному обнаружению пусков баллистических ракет».

Система предупреждения о ракетном нападении – это комплекс специальных технических средств, призванных фиксировать старт баллистических ракет, главным образом межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок противника, а также отслеживать их траекторию.

Ранее сообщалось, что сотрудничество России и Китая в создании СПРН повлияет на стратегический баланс в мире. С переходом КНР к системному противостоянию с США, в том числе и в военной сфере, будет полезен обширный российский опыт эксплуатации подобных систем. Это позволит минимизировать вероятность катастрофических ошибок и будет способствовать укреплению глобальной безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK