Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Минобороны России обнародовало итоги работы за 2019 год

Министерство обороны РФ

Министерство обороны РФ

©mil.ru

На сайте военного ведомства появился раздел с информацией об основных результатах деятельности министерства обороны России в прошедшем году. Ключевыми параметрами остаются наращивание доли современных вооружений в войсках и поддержание высокой боевой готовности Вооруженных сил.

Так, в ядерной триаде уровень современности достиг 82%, а в ее наземном компоненте – ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) – 76%. РВСН начали получать перспективные образцы вооружения новых классов: так, в конце года на боевое дежурство заступил первый ракетный полк, оснащенный гиперзвуковым комплексом «Авангард».

Обновляются и другие виды вооруженных сил. Всего в 2019 году войска получили 624 единицы боевых бронированных машин, включая танки, 143 самолета и вертолета, 13 космических аппаратов, 1 подлодку, 8 кораблей, 17 катеров и судов обеспечения, и ряд других боевых и вспомогательных систем.

Так же в 2019 году началось заключение контрактов на поставку техники и вооружения в рамках новой Госпрограммы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы. В частности, законтрактованы 76 истребителей пятого поколения Су-57 и более 200 вертолетов разных типов.

Боевая готовность войск характеризуется, в частности, такими параметрами, как исправность техники и вооружения (доведенная до 95%) и объемами боевой подготовки. В общей сложности войска провели в прошлом году более 18,5 тысяч учений и тренировок.

Напомним, в сентябре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу предупредил о росте напряженности на западных границах России. Глава военного ведомства отметил усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе и расширение сотрудничества блока с нейтральными государствами, в том числе Швецией и Финляндией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK