Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщика США над Чёрным морем

Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США

©CC BY 2.0 / Ronnie Macdonald / Boeing B-52H Stratofortress 7

В Министерстве обороны сообщили о перехвате американского бомбардировщика B-52H в небе над Чёрным морем. Российский истребитель Су-27 сопроводил его при приближении к границе России, передаёт РИА Новости.

Как рассказали в военном ведомстве, при подлёте к акватории Чёрного моря стратегический бомбардировщик ВВС США сопровождали российские средства контроля воздушного пространства. Когда B-52H приблизился к государственной границе РФ его встретил истребитель Су-27. Он сопровождал американский бомбардировщик «на всём участке пролёта вдоль границы территориальных вод России».

Это уже не первый случай появления бомбардировщиков ВВС США у границ Российской Федерации. В марте этого года американский B-52H несколько раз имитировал бомбардировку базы Балтийского флота, а два других самолёта облетели Калининградскую область. Из-за этого командование ВКС России несколько раз поднимало в воздух истребители из состава дежурных сил по ПВО.

В июне этого года Минобороны обнародовало видео перехвата российским истребителем Су-27 двух самолётов-разведчиков ВВС США и Швеции над Балтийским морем. Экипаж российского истребителя приблизился к иностранным самолётам на безопасное расстояние и сопроводил их, чтобы не допустить нарушения границы России. Как отметили в военном ведомстве, всё проходило в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK