19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ОАК поставила Минобороны очередную партию Су-34, востребованных в СВО
Армия истребители Министерство обороны РФ ОАК Су-34

ОАК поставила Минобороны очередную партию Су-34, востребованных в СВО

После комплекса заводских испытаний бомбардировщики Су-34 отправили в войска

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в Ростех) сообщила, что в рамках исполнения гособоронзаказа Минобороны РФ была поставлена очередная партия фронтовых бомбардировщиков Су-34. В пресс-службе ОАК уточнили, что после комплекса заводских испытаний технику отправили в войска.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Истребитель-бомбардировщик Су-34

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Серийное производство самолетов осуществляет Новосибирский авиационный завод В.П. Чкалова. Отмечается, что Су-34 составляют важную часть ударной мощи фронтовой авиации РФ и очень востребованы в зоне спецоперации на Украине.

"Возможности самолета позволяют летчикам эффективно выполнять задачи на любом театре военных действий с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения", – сообщил первый заместитель гендиректора Ростеха Владимир Артяков.

Су-34 предназначаются для уничтожения наземных (надводных) и воздушных целей, в том числе объектов инфраструктуры, которые прикрыты средствами ПВО и расположены на большом удалении от аэродрома базирования. Истребитель-бомбардировщик может работать при радиоэлектронном и огневом противодействии противника, в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль