24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал плановой работой учения по применению нестратегического ядерного оружия
Армия Владимир Путин военные учения ядерное оружие

Путин назвал плановой работой учения по применению нестратегического ядерного оружия

Президент РФ прокомментировал анонсированные ранее в Минобороны РФ учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Глава государства заявил журналистам в четверг, 9 мая, что они относятся к плановой работе.

Ракетные войска стратегического назначения

Боевое дежурство дежурной смены Центрального командного пункта РВСН (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации/mil.ru

Слова российского лидера приводит ТАСС. "Ничего здесь необычного нет, это плановая работа", – указал Путин, говоря об учениях российских вооруженных сил по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Президент подчеркнул, что такие мероприятия проводятся регулярно.

Также Путин сообщил, что Белоруссия присоединится к России на втором этапе учений. Президент РФ указал: поскольку на территории Белоруссии размещено нестратегическое ядерное оружие, "то мы в этот раз предложили нашим друзьям, союзникам <...> принять участие в одном из этапов этого учения". Путин добавил, что об этом также просил его белорусский коллега Александр Лукашенко.

6 мая стало известно, что Вооруженные силы России в ближайшее время проведут учения по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия. В Министерстве обороны РФ подчеркнули, что маневры направлены на то, чтобы поддерживать готовность техники и личного состава для реагирования и обеспечения территориальной целостности и суверенитета страны "в ответ на провокационные заявления и угрозы" отдельных официальных лиц из стран Запада.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль