Наверх
14 июля 2020

Путин заявил об уходе в прошлое службы по призыву

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Срочный призыв постепенно уходит в прошлое, однако до полного отказа от него еще должно пройти время. Так президент России Владимир Путин прокомментировал перспективу отказа от призыва в армию на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш».

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — цитирует его «РИА Новости».

Как пояснил глава государства, сейчас армии требуются профессионалы, поскольку военная техника и задачи перед ней становятся все более сложными.

Тем не менее, президент отметил, что ряд стран не отказывается полностью от призыва, поскольку в армии всегда есть задачи, не требующие глубокой квалификации. Однако Россия, по его словам, будет двигаться в направлении создания контрактной армии.

В ответ на вопрос о возможности предоставления отсрочки от армии молодым специалистам космической отрасли Путин напомнил, что в Минобороны есть научные роты и специальный центр, где специалисты смогут служить без потери квалификации. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что в России сейчас действует минимальный срок службы по призыву.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России ежегодно освобождают от службы около 135 тысяч призывников, страдающих заболеваниями, которые связаны с нарушением питания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020
13.07.2020