Наверх
5 июня 2020

Разведка США узнала о сроках поступления «Посейдонов» на вооружение армии РФ

Ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон»
©mil.ru

Атомные подводные беспилотники с ядерной боеголовкой «Посейдон» поступят на вооружение в России не раньше 2027 года. Об этом говорится в докладе американской разведки, пишете CNBC.

В материале телеканала речь идет о российской подводной лодке, которую почти невозможно обнаружить. Эта лодка может запускать беспилотник с ядерной боеголовкой, в которую трудно попасть. Автономным подводным аппаратом, по заявлению разведки США, Россия намерена воспользоваться, если в случае войны она лишится возможности применить ядерное оружие.

В распоряжении ВМФ США подобного оружия нет.

В Минобороны РФ в феврале 2019 года сообщили об успешных испытаниях подлодки-беспилотника «Посейдон». В ходе мартовских тестов подтвердились заявленные характеристики: неограниченная дальность применения и скорость хода более 200 км/ч.

Носителями «Посейдонов» могут быть все находящиеся в процессе строительства или модернизации атомные подлодки «Белгород» проекта 09852 и «Хабаровск» проекта 09851.

Экипаж появился на лодке «Белгород», строящейся на «Севмаше» («Северное машиностроительное предприятие»), еще в ноябре 2018 года. Это свидетельствует о том, что подлодку готовят к испытаниям.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018