Наверх
7 декабря 2021

Российские военные провели тренировку по нанесению ракетных ударов

В Калининградской области прошла тренировка российских военных по нанесению ракетных ударов комплексами «Искандер» на фоне проходящих на Балтике морских учений НАТО. В ходе учений ракетчики скрытно вышли в район стрельбы, где подготовили стартовые позиции и выполнили одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, которые имитировали ракетные комплексы, защищенные объекты, аэродромы и командные пункты условного противника.

    После этого военные сменили позицию и отработали задачу выхода из-под возможного ответного удара, сообщили в пресс-службе Западного военного округа, передает ТАСС. Там также отметили, что к участию в тренировке привлекли более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной и военной техники. Уточняется, что в морских учениях НАТО принимают участие около 30 военных кораблей, до 30 самолетов и вертолетов, а также около 3 тыс. военнослужащих.

    Как ранее сообщал «Профиль», в воскресенье, 7 июня, в Балтийском море стартовали ежегодные международные учения Baltops, в которых участвуют представители 19 стран НАТО. В этом году из-за пандемии коронавируса решено провести только морскую часть учений, чтобы минимизировать контакты между военными. Как сообщается, продлятся маневры НАТО на Балтике до 16 июня.

    Самое читаемое