Наверх
26 июня 2022

Российские военные ракетами ликвидировали цеха завода "Мотор Сич" в Запорожье

Вооруженные Силы РФ нанесли ракетный удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Украины

Вооруженные Силы РФ нанесли ракетный удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Украины

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В среду, 25 мая, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков на пресс-конференции уточнил, что производственные цеха украинского предприятия выпускали авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Конашенков заявил, что цеха "Мотор Сич" уничтожены высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования, пишет РИА Новости. Также он сообщил, что в Днепропетровской области удалось поразить подразделения резерва ВСУ, направлявшиеся на усиление группировки в Донбассе. Кроме того, российские силы ПВО в Николаевской области сбили украинский вертолет Ми-8.

Ракетами воздушного базирования нанесены удары и по командному пункту 14-й механизированной бригады, узлу связи и радиотехническому центру украинской армии. Поражены логистический центр 72-й мотопехотной бригады, две базы горючего, два радиолокационных поста ПВО и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Авиастроительный завод "Мотор Сич" являлся объектом разбирательства между Киевом и китайской компанией Beijing Skyrizon, входившей в число акционеров. Так, Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил вернуть предприятие в госсобственность. После этого в Пекине потребовали компенсировать инвестору все убытки на сумму более $4,5 млрд.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ назвал ее главной целью демилитаризацию и денацификацию соседнего государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое