Наверх
26 июня 2022

Российские войска начали применять на Украине беспилотники "Орлан-10"

Военнослужащие с российским многофункциональным беспилотным комплексом Орлан-10

Военнослужащие с российским многофункциональным беспилотным комплексом "Орлан-10" (Архивное фото)

©Валерий Матыцин/ТАСС

Вооружённые силы РФ начали использовать на Украине беспилотники "Орлан-10" в ударном варианте. БПЛА может нести осколочно-фугасные гранаты, заявили во вторник, 17 мая, в Минобороны РФ.

"С помощью ударного беспилотника сами наносим поражение противнику. На «Орлан-10» подвешиваются четыре осколочно-фугасных снаряда. Каждый снаряд поражает цели в радиусе 10 м», – рассказали в службе беспилотной авиации.

В условиях помех радиоэлектронной борьбы "Орлан-10" выполняют разведывательные полеты, сообщает РИА Новости. В частности, аппараты находят цели и передают их координаты артиллеристам. В ведомстве отметили, что дроны постоянно фиксируют пункты управления позиции войск ВСУ, которые размещают огневые точки в жилых секторах и объектах социальной инфраструктуры.

Российские военные испытали беспилотные летательные аппараты "Орлан" в ходе учений "Запад-2021". Они использовались для корректировки огня артиллерии и танков. В Министерстве обороны РФ рассказали, что за счет применения беспилотников существенно сокращается время поиска целей.

"Орлан-10" – российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за локальными и протяженными объектами в труднодоступной местности. Входит в состав системы управления тактическим звеном ЕСУ ТЗ и может транслировать цели для поражения всеми боевыми машинами, подключенными к системе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое