Наверх
21 сентября 2021

Военные впервые применили боевых роботов "Платформа-М" на учениях "Запад-2021"

Роботизированная система "Платформа-М"
©Mil.ru

В Калиниградской области проходят военные учения "Запад-2021". На них впервые применили боевые робототехнические комплексы "Платформа-М".

Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает РИА Новости. Вооруженных пулеметом и гранатометами боевых роботов использовали для уничтожения условных боевиков в городской застройке. С помощью "Платформы-М" также проделывали проходы в минных полях.

Для корректировки огня артиллерии и танков использовались беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Форпост" и "Орлан". "За счет применения БПЛА существенно сокращается время поиска целей. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволила отслеживать несколько целей одновременно, даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом оставались незамеченными", – рассказали в Министерстве обороны России.

Церемония открытия российского-белорусских стратегических учений "Запад-2021" состоялась 9 сентября. Вооруженные силы Союзного государства проводят совместные маневры раз в два года.

Всего в них примут участие до 200 тыс. человек личного состава, до 760 единиц военной техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 80 вертолетов и самолетов, а также до 15 кораблей. Практические действия войск пройдут с 10 по 16 сентября.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021