Наверх
27 сентября 2021

Учения "Запад-2021" начались в Калининградской области

совместные учения Запад-2021
©mil.ru

В Калининградской области состоялась церемония открытия российского-белорусских стратегических учений "Запад-2021". Об этом в четверг, 9 сентября, журналистам сообщили в министерстве обороны России.

Отмечается, что основные мероприятия прошли на полигоне Правдинский, предназначенном для проведения стрельб из различных типов вооружения, а также тактических занятий с воинскими частями и подразделениями армейского корпуса Балтийского флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Церемония открытия завершилась общим прохождением бронетехники и военнослужащих корпуса. Торжественные мероприятия также прошли на морском десантном полигоне "Хмелевека" и в соединения и частях Балтийской военно-морской базы.

Как сообщал сайт Profile.ru, флаг учений "Запад-2021" и государственные флаги стран-участниц подняли ранее на военном полигоне в Мулино в Нижегородской области. Здесь прошло официальное открытие российско-белорусских стратегических учений.

Всего в учениях "Запад-2021" примут участие до 200 тыс. человек личного состава, до 760 единиц военной техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 80 вертолетов и самолетов, а также до 15 кораблей. Практические действия войск пройдут с 10 по 16 сентября.

Самое читаемое
27.09.2021