Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Спецназ США вооружат уникальными подводными пулями

Новые пули, разрабатываемые норвежской компанией DSG Technologies, могут позволить стрелять из оружия под водой. В то время как традиционные пули в этой среде абсолютно неэффективны, пули CAV-X смогут преодолевать ее сопротивление, сообщает Defense One.

По словам разработчиков, достигнуть этого удастся за счет воздушного пузыря, который формирует вокруг себя сама пуля. В результате скорость позволит ей поражать цели под водой на расстоянии до 60 метров. Этот процесс известен как суперкавитация. В настоящее время он используется российской торпедой ВА-11 «Шквал», что делает ее в пять раз быстрее обычных торпед, напоминает издание.

В DSG Technologies уверяют, что пуля CAV-X эффективна как против целей под водой, так и против целей на суше. Подобные снаряды можно применять не только в оружии, которым снабжают пехотинцев, но и вести огонь по воздушным целям с подводных лодок.

На ролике, опубликованном DSG , видно, как CAV-X пробивает все десять блоков баллистического геля. Длина каждого из них составляет 40 сантиметров. Разработчики утверждают, что это неофициальный мировой рекорд. Однако прежде, чем заявить об этом, планируется провести еще несколько тестов.

Ранее в США назвали «ужасом на поле боя» новый российский штурмовой автомат ШАК-12, созданный для ФСБ. Эксперты считают, что у противника фактически не останется шансов продолжить бой. Оружие будет максимально эффективно при действиях в ограниченных пространствах, когда дальность выстрела большого значения не имеет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK