Наверх
29 ноября 2021

США изучают театр возможных военных действий в Черном море, заявили в Минобороны

США изучают театр военных действий в Черном море
©wikimedia.org

Американские корабли вошли в Черное море в конце октября, чтобы принять участие в учениях союзников по НАТО. В акватории находился, в том числе, зсминец США Porter, который оснащен крылатыми ракетами. В министерстве обороны России отреагировали на такие действия.

В ведомстве заявили, что американские военные изучают Черное море в качестве возможного театра военных действий. Кроме того, как сообщило РИА Новости, в Минобороны сочли целью учений США военное освоение украинской территории.

"С учетом того, что в учении, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке, – отметили в министерстве.

На фоне прибытия американских кораблей в Черное море российские военные тоже провели учения. Состоялись маневры по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника. В них участвовали два противолодочных корабля "Ейск" и "Касимов", а также вертолет Ка-27М. В Минобороны добавили, что вооруженные силы РФ постоянно наблюдают и отслеживают текущую обстановку.

О начале военно-морских маневров США при поддержке НАТО стало известно 29 октября. Учения прошли в Средиземном и Черном морях. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что американские корабли регулярно заходят в акваторию Черного моря и делают это для проверки готовности военных РФ встать на защиту южных границ страны.

Самое читаемое
29.11.2021