Наверх
4 июля 2020

Ту-160М и Ту-22М3М оснастят новой системой навигации

Ту-160
©Wikimedia

Модернизированные российские ракетоносцы Ту-22М3М и Ту-160М будут оснащены обновленной системой ближней навигации для посадки и дозаправки в воздухе, которую планируется интегрировать со стеклянной кабиной. Об этом в четверг, 25 июня, рассказал главный конструктор АО «Радиоприбор» Евгений Глебов, передает ТАСС.

«Особенностью является то, что на этих машинах появляется стеклянная кабина», – отметил он. По его словам, все системы разработаны в соответствии с определенными ГОСТами. «Под эти ГОСТы мы дорабатываем свою аппаратуру с точки зрения взаимодействия с оборудованием», – добавил Глебов.

Система должна обеспечить обнаружение самолета-заправщика и выход обоих на заданную точку, чтобы осуществить дозаправку. Конструктор отметил, что завод уже выпустил первые комплекты системы. В настоящий момент образцы «Ту» проходят летные испытания.

Также Глебов сообщил, что новый российский военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А получил бортовой комплекс защиты от ракет. По его словам, комплексы также устанавливаются на машины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020