Наверх
21 апреля 2021

В акваторию Черного моря вошел натовский эсминец

Эсминец ВМС США Thomas Hudner

Эсминец ВМС США Thomas Hudner

© U.S. Navy / Petty Officer 2nd Class Sara Esh

В Черное море 20 марта вошел через пролив Босфор еще один боевой корабль США. Как уточняет Национальный центр управления обороной, это эсминец Thomas Hudner, вооруженный крылатыми ракетами. До этого силы Черноморского флота России взяли на контроль американский ракетный крейсер "Монтерей", который также зашел в акваторию.

"Для слежения за иностранными военными кораблями задействованы необходимые силы и средства Черноморского флота", – уточнили в российском военном ведомстве.

Американская сторона уточнила, что эсминец ВМС США Thomas Hudner прибыл в регион, чтобы поддержать союзников и партнеров по НАТО. Боевое судно задействовано для проведения операции по обеспечению безопасности на море, уточняется в Twitter 6-го флота США.

Как сообщает "Российская Газета", оба эти корабля входят в состав авианосной ударной группы, которую возглавляет атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр". Пока остальные корабли группы, включая авианосец, находятся в Средиземном море вблизи берегов Турции, "Монтерей" и "Томас Хаднер" могут быть задействованы в натовских военных маневрах "Морской щит 21".

Ранее Генсек НАТО объяснил укрепление позиций на Черном море. Генсек НАТО объяснил укрепление позиций на Чёрном море.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021