Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Эстонии ополченцы победили морской спецназ Британии

Учения британских ВМС пошли не по плану

Солдаты
©Shutterstock / Fotodom

В Эстонии с неожиданным результатом завершились учения морской пехоты ВМС Великобритании. В ходе военных манёвров местные ополченцы смогли держать победу над элитным королевским спецназом, сообщает РГ. Отмечается, что британские пехотинцы отрабатывали задачу при поддержке с воздуха и воды.

По сценарию учений необходимо было освободить остров Сааремаа в Рижском заливе. Местные жители — ополченцы из Союза обороны Эстонии играли роль «оккупантов». Отмечается, что британцев поддерживали десантно-вертолётный корабль Albion, корабль поддержки Lyme Bay, два вертолёта Wildcat и Apache и танк Challenger II.

Учения стартовали с высадки разведгрупп королевским флотом. Для этого британцы предприняли отвлекающие манёвры. Затем на остров высадились основные силы десанта и при поддержке с воздуха стали вести наступление на объекты. Однако, эстонские бойцы сплотились и успешно отразили наступление морских пехотинцев.

Действия сторон на учениях оценивали арбитры. Наблюдатели отметили успех эстонских ополченцев, что разочаровало руководство британцев. В итоге они заявили о боевой ничьей.

Ранее «Профиль» писал, что танкисты Балтийского флота провели учения под водой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK