Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны проведут два пуска ракет «Сармат»

Российский перспективный ракетный комплекс РС-28 «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой. «Сармат» разрабатывается с 2000-х годов для замены комплекса Р-36М2 «Воевода», который больше известен под западным обозначением SS-18 Satan

©Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

Два пуска межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» проведет Минобороны в 2019-2021 годах. В это же время состоятся три пуска ракетных комплексов «Ярс» и четырех — «Тополь-М».

Как следует из данных о закупочных материалах оборонного ведомства, опубликованных 30 мая, проводится тендер на страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при вышеперечисленных мероприятиях, пишет «РИА Новости».

Российский перспективный ракетный комплекс РС-28 «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой разрабатывается с 2000-х годов для замены комплекса Р-36М2 «Воевода», который больше известен под западным обозначением SS-18 Satan.

В марте глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что новая российская межконтинентальная ракета «Сармат» будет способна преодолеть любую противоракетную оборону потенциального противника.

В апреле президент РФ Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами отметил, что «Сармат» сейчас успешно проходит завершающую стадию испытаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK