«В боевой обстановке очень важно иметь под рукой подразделения, способные, к примеру, быстро ввести в строй танк, который потерял на мине гусеничную ленту», – объяснил он. Благодаря этому во время выполнения учебно-боевых задач повысятся технические возможности войсковых соединений в полевых условиях.
На сегодняшний день первый ремонтный батальон уже сформирован. Кроме него, в составе Вооружённых сил также появился инженерный полк. «Сражение выиграть тяжелее, если бойцы не способны форсировать водные преграды», – отметил командующий.
Генерал также уточнил, что не так давно полк оснастили понтонным парком ПП-91 нового образца для возведения мостовых и паромных переправ. Всего за час он может развернуть 250-метровую понтонную переправу. Также инженерный полк укомплектован тяжёлым механизированным мостом и передвижным инженерно-ремонтным комплексом.
Ремонтные батальоны в России были расформированы по решению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Что касается понтонно-мостовых полков, то их упразднили ещё в советское время – в 1989 году при Горбачёве.
Ранее «Профиль» рассказывал, как министр финансов Витте увеличивал и сокращал военные расходы России.


