Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В состав Вооружённых сил вернутся ремонтные батальоны

Военные будут строить мосты и ремонтировать танки

©topwar.ru

В составе Вооружённых сил России вновь появятся ремонтно-восстановительные батальоны и понтонно-мостовые полки. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий второй гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.

«В боевой обстановке очень важно иметь под рукой подразделения, способные, к примеру, быстро ввести в строй танк, который потерял на мине гусеничную ленту», — объяснил он. Благодаря этому во время выполнения учебно-боевых задач повысятся технические возможности войсковых соединений в полевых условиях.

На сегодняшний день первый ремонтный батальон уже сформирован. Кроме него, в составе Вооружённых сил также появился инженерный полк. «Сражение выиграть тяжелее, если бойцы не способны форсировать водные преграды», — отметил командующий.

Генерал также уточнил, что не так давно полк оснастили понтонным парком ПП-91 нового образца для возведения мостовых и паромных переправ. Всего за час он может развернуть 250-метровую понтонную переправу. Также инженерный полк укомплектован тяжёлым механизированным мостом и передвижным инженерно-ремонтным комплексом.

Ремонтные батальоны в России были расформированы по решению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Что касается понтонно-мостовых полков, то их упразднили ещё в советское время — в 1989 году при Горбачёве.

Ранее «Профиль» рассказывал, как министр финансов Витте увеличивал и сокращал военные расходы России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK