Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Раскрыты детали модернизации истребителя-бомбардировщика Су-34

Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

©Shutterstock / Fotodom

Первый образец модернизированного истребителя-бомбардировщика Су-34 создадут к 2022 году. Среди основных изменений называются улучшенная радиолокационная станция (РЛС), новый навигационный комплекс и системы индикации информации в кабине пилотов.

Сейчас проводятся опытно-конструкторские работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в оборонно-промышленном комплексе.  Собеседник агентства добавил, что бортовое радиоэлектронное оборудование на обновленном Су-34 получит открытую архитектуру. Это даст возможность устанавливать системы, отработанные на других самолетах.   Контракт о модернизации Су-34 с учетом опыта применения самолета в Сирии был подписан Минобороны РФ и компанией «Сухой» в августе текущего года.

Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных и воздушных целей в любое время суток и при различных метеоусловиях. На вооружении самолета стоят управляемые ракеты класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух». Дальность полета составляет до 4 тыс. км, максимальная скорость — до 1,9 тыс. км/ч. Он способен нести боевую нагрузку до 8 тонн.

Ранее сообщалось, что Россия получила первые заявки на покупку Су-34 от иностранных заказчиков.  Об этом рассказал глава «Рособоронэкспорт» Александр Михеев на авиасалоне в Дубае Dubai Airshow 2019. По его словам, несколько партнеров уже летали на истребителях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK