Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Владимир Путин оценил ход учений Черноморского и Северного флотов

Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

Президент России и Верховный главнокомандующий Владимир Путин понаблюдал с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов» за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов, сообщает РИА Новости.

Названа дата сдачи АПЛ спецназначения «Белгород» флоту

Главком ВМФ РФ Николай Евменов доложил президенту, что учения в Черном море прошли успешно. Соединения отработали стрельбы новейшими ракетами «Калибр» и «Кинжал», в маневрах задействовали более 30 кораблей, субмарину и летательные аппараты.

Так, истребители Миг-31К выполнили боевую стрельбу ракетой «Кинжал». Свои задачи отработали и береговые ракетные комплексы «Утес». Приняв доклад Евменова, президент отдал приказ о свертывании группировки.

Ранее сообщалось, что эксперты американского журнала The National Interest составили рейтинг стран с самыми мощными флотами в мире. Первые два места в списке заняли США и Китай, третье место досталось России. Как отмечается в публикации, основную часть своего флота страна унаследовала от СССР. Однако на вооружение постепенно начинают поступать новые корабли, а также проходят модернизацию старые.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK