Наверх
26 июля 2021

Военный обозреватель рассказал о «сюрпризе» С-400 для США и Турции

Комплекс С-400 “Триумф”

Комплекс С-400 “Триумф”

©mil.ru

Американские специалисты не получат доступ к секретам российских ЗРС С-400, потому что на этот случай у комплексов есть «сюрприз». Об этом рассказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Турция может передать США российские технологии, так как она получила доступ к С-400. Однако Баранец напомнил, что соглашение, заключенное между Москвой и Анкарой подразумевает запрет на передачу вооружений другим государствам. Аналогичные ограничения накладывает и международное право, пишет "Царьград".

По его словам, в случае несанкционированного доступа к компонентам С-400, американцев и турков будет ждать сюрприз: платы и схемы комплекса самоуничтожаться, если их попытаются вскрыть. Кроме того, использовать С-400 против российских самолетов тоже не получится.

Ранее сообщалось, что в России разработали "хитрый ход", которые не даст заблокировать С-400. Системы ПВО не позволят вражеской авиации прорваться через границы, даже если она выпустит стаю беспилотных летательных аппаратов.

Метки: с-400 Турция
Самое читаемое
26.07.2021