Наверх
8 августа 2020

ФСБ назвала основную цель провокаций Украины

Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны погранслужбы ФСБ Алексей Вольский сообщил, что три корабля ВМС Украины, задержанные в Черном море 25 ноября, нарушили требования прохода по Керченскому проливу, которые действовали 20 лет.

Изначально украинские моряки заявили, что не будут проходить пролив. Это задокументировано, заявок подано не было. Вольский добавил, что через Керченский пролив ежедневно проходят от 80 до 150 судов и это «очень интенсивная транспортная магистраль». 24-25 ноября шесть кораблей ВМС Украины находились на ограниченной акватории в северной и южной частях Керченского пролива с приведенными в боеготовность артустановками, отметил он. Провокационные действия кораблей Украины в Керченском проливе могли нести угрозу Крымскому мосту.

«Можно только догадываться, к чему могло привести любое, даже случайное открытие огня артиллерии в таком насыщенном судоходном районе», – цитирует 8 декабря Вольского ТАСС.

Три корабля ВМС Украины задержали в Черном море за нарушение российской границы 25 ноября, суда доставили в Керчь, экипажи арестовали.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020