Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Генерал-полковник рассказал, чем Москва ответит на выход американцев из ДРСМД

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России учитывают последствия возможного выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и уже готовят ряд мер, которые снизят эффективность противоракетной обороны США. Об этом в интервью газете «Красная звезда рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Влияние последствий выхода США из Договора о РСМД, последующего размещения американских ракет средней дальности в Европе и связанных с этим угроз нашей безопасности, несомненно, учитывается при планировании боевого применения РВСН», — сказал Каракаев.

Он так же сообщил, что разработан ряд военно-технических мер, которые позволяют существенно снизить эффективность системы ПРО США в Европе и обеспечить выполнение поставленных задач.

Эти меры в основном связаны с созданием современных противоракетных систем и военной техники с «большей боевой живучестью». В частности, были проведены успешные испытания по запуску межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», которые будут поставлены на вооружение в 2021 году. Кроме того, началось серийное производство гиперзвуковых ракет «Авангард».

Помимо этого, РВСН продолжат работу по улучшению траектории полета и баллистических возможностей межконтинентальных ракет. Также планируется создание новых комплексов ПРО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK