19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Рогозин: «Новая российская ракета “Сармат” преодолеет любую ПРО»

Российский перспективный ракетный комплекс РС-28 «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой. «Сармат» разрабатывается с 2000-х годов для замены комплекса Р-36М2 «Воевода», который больше известен под западным обозначением SS-18 Satan

Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

Новая российская межконтинентальная ракета «Сармат» будет способна преодолеть любую ПРО потенциального противника, заявил в пятницу, 22 марта, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Сармат — межконтинентальная ракета весом более 200 тонн, способная нести ядерные боеголовки, включая гиперзвуковые, и атаковать цели как через Северный, так и Южный полюс. Ракета сможет двигаться к своей цели с гиперзвуковыми скоростями, меняя траекторию полета, так что ни одна система ПРО не сможет ее перехватить.

Чиновник также подчеркнул, что России необходимо возобновить свою программу разработки ракет семейства «Ангара», которая долгое время была парализована из-за отсутствия финансирования.

«В настоящее время мы работаем над тем, чтобы вернуть ракету «Ангара» на стадию испытаний», – сказал Рогозин, добавив, что в конце года планируется ее тестовый запуск, а серийное производство будет налажено к 2023 году.

Ранее стало известно, что российская армия получит несколько предсерийных межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» в ближайшее время. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK